Ростовский бизнес оставили без льгот по налогам

Ростовский бизнес оставили без льгот по налогам

26 января 2018, 14:02
Экономика
Photo: vesti-yamal.ru
Ростовские власти не приняли соответствующий закон о налогах на движимое имущество, поэтому предпринимателям рассчитывать на то, что будут льготы на движимое имущество в ближайшее время не придется, сообщила председатель экспертного совета ТПП Ростовской области Ольга Проскурина.

Налоговая льгота предоставляется отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов. Она дает возможность не уплачивать налог или уплачивать в меньшем размере. Ранее действовала льгота в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств. Поэтому оно освобождалось от налогооблажения. С 2018 года вопрос по этой льготе отдается на усмотрение регионов.

"К сожалению, наша область промолчала не только по поводу кадастровой стоимости, но и поводу льгот на налог на движимое имущество, потому что федеральные власти эту льготу отменили, но в налоговом кодексе они прописали, что региональные власти имеют право вводить льготы по налогам на имущество в отношении движимого имущества", - рассказала Проскурина.

Также спикер добавила, что на сегодняшний день проекта этого закона нет, то есть рассчитывать на то, что будут льготы на движимое имущество в ближайшее время, не придется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter