СКЖД прогнозирует снижение пассажиропотока, но не может его объяснить

СКЖД прогнозирует снижение пассажиропотока, но не может его объяснить

26 января 2018, 15:51
Экономика
Photo: inivanteevka.ru
Северо-Кавказская железная дорога продолжает вводить новые маршруты поездов, несмотря на постоянное снижение пассажиропотока, причины которого неизвестны, следует из ответа транспортной компании на запрос RostovGazeta.

При этом компания "переводит стрелки" на власти.

"За 2017 год по полигону Северо-Кавказской железной дороги поездами дальнего следования и пригородного сообщения отправлено 35,8 миллиона человек", - сообщил представитель компании. Он отметил, что это меньше, чем в 2016 году почти на 11%, но полностью укладывается в план, который, очевидно, тоже снизили. По данным представителя, самое большое сокращение произошло в пригородном сообщении: на 14,7%, что так же входило в планы компании. "В дальнем сообщении пассажиров стало меньше всего на 0,8%", - следует из информации сотрудника.

"Нам сложно ответить на вопрос о причинах уменьшения пассажиропотока. Это не в нашем ведении, возможно, это связано с какими-то экономическими факторами. У нас сокращения маршрутов не было, наоборот вводятся дополнительные", - сказал представитель пресс-службы. Он добавил, что с вопросом о снижении пассажиропотока Северо-Кавказской железной дороги, возможно, лучше обратиться в министерство транспорта.

Ездите на поездах?
Survey
Да
Редко
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter