Только каждая седьмая жалоба ростовчан на застройщиков удовлетворяется

Только каждая седьмая жалоба ростовчан на застройщиков удовлетворяется

26 января 2018, 13:46
Экономика
Photo: uralpolit.ru
Только каждая седьмая жалоба жителей Ростовской области, связанная с нарушением их жилищных прав, удовлетворяется, сообщил прокурор региона Юрий Баранов.

"К нам поступило 1800 жалоб по этим вопросам, при этом каждое седьмое обращение удовлетворяется", - сказал Баранов.

При этом прокурор отметил, что количество удовлетворяемых жалоб по сравнению с 2016 годом снизилось. "При почти равном количестве поступивших жалоб в прошлом году было удовлетворено только 14,9%, тогда как годом ранее – 25,7%", - подчеркнул прокурор.

Всего за год по данным вопросам было выявлено свыше 4 тысяч нарушений, возбудили 36 уголовных дел. Вопросы касались предоставления жилья инвалидам и детям-сиротам, лицам, нуждающихся в переселении из аварийного жилья, обманутым дольщикам. Сейчас в очереди на получение квартир стоят две тысячи сирот, еще тысяча человек нуждаются в переселении из аварийного фонда.

Ранее жители города пожаловались на застройщика ЖК "Донской" - компанию "ЮгСпецСтрой", которая не выполнила благоустройство прилегающей территории. Компания обязалась высадить на территории комплекса деревья и кустарники, установить детские и спортивные площадки. Жители пожаловались на то, что этого сделано не было, вместо чего, застройщик засыпал двор глиной, а детские площадки залил асфальтом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter