Застройщик Hyatt требует у сербского генподрядчика 767 млн рублей

Застройщик Hyatt требует у сербского генподрядчика 767 млн рублей

26 января 2018, 18:02
Экономика
Photo: donland.ru
Арбитражный суд Ростовской области принял к производству исковое заявление ООО "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" о взыскании с сербской компании "Энергопроект Високоградня" 767 миллионов рублей, следует из документов, размещенных в электронной картотеке дел.

Предварительное заседание по иску состоится 21 февраля.

Из сообщений в СМИ известно, что в 2012 году между ростовской компанией "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" и сербской "Энергопроект Високоградня" был заключен договор генподряда на разработку проекта и строительства международного конгресс-центра и пятизвездочного отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.

По условиям договора объект должен был быть введен в эксплуатацию в 2015 году. Поводом для обращения в суд стало неисполнение генподрядчиком обязательств по договору. Сумма упущенной выгоды составила 767 миллионов рублей, ее и пытается взыскать истец.

Из информации СПАРК известно, что учредителями ООО "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" являются "Бекаерт Лимитед", которой принадлежит 38,2% уставного капитала общества, Malbak Investments Limited — 17,29% и ООО "Феретти" — 44,51%. По итогам 2016 года убытки компании превысили 23 миллиона рублей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter