Множество нарушений обнаружили в работе генподрядчика ТЦ "Парк" в Ростове

Множество нарушений обнаружили в работе генподрядчика ТЦ "Парк" в Ростове

26 февраля 2019, 09:55ЭкономикаPhoto: pixabay.com
На территории компании "Эста Констракшен", которая является генподрядчиком при строительстве в Ростове торгового центра "Парк", прошла проверка, она показала многочисленные нарушения, следует из документов, которые есть в распоряжении RostovGazeta.

Проверку проводил комитет госстройнадзора Москвы с 21 января по 1 февраля. В конструкциях обнаружили недоутепленные участки бетона, также были зафиксированы отклонения от нормативного значения толщины защитного слоя бетона.

Кроме того, не был оборудован сантехнический блок, включающий в себя душевые кабины и туалеты, сушилки. Для сбора отходов не подготовили контейнер.

На территории арматуру складировали с нарушением габаритов по высоте. Специалисты выявили недочеты при ограждении котлована.

На видных местах не вывесили предупредительные надписи о запрете курения. Не все административно-бытовые помещения были оборудованы системами оповещения людей при пожаре, а ширина дверей эвакуационных выходов оказалась менее необходимых параметров.

Нарушения также были связаны с тем, что аппараты, предназначенные для отключения электроснабжения складов, не вынесены за пределы склада. Здания из металлических конструкций с полимерными утеплителями обогревали с использованием тепловых пушек, работающих на керосине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter