Ростовским рынкам не выдают разрешения на торговлю

Ростовским рынкам не выдают разрешения на торговлю

26 февраля 2019, 20:11ЭкономикаPhoto: RostovGazeta
Ростовским рынкам задерживают разрешения на торговлю из-за противоречий в документах, рассказал начальник управления торговли и бытового обслуживания города Ростова Константин Тихонов.

"Одна из наших проблем - несвоевременная выдача разрешений на торговлю. Сколько мы уже об этом говорим, вопрос не решается. Просто надоело, будем обращаться в инстанции", - сообщил генеральный директор "Центрального рынка" Юрий Муковоз. Он отметил, что по законодательству разрешение должны выдавать в течение 30 дней. По словам Муковоза, рынку до сих пор не выдали разрешение за прошлый год.

"Наше мнение: надо избавиться от этих разрешений в целом. Для розничных рынков ввести уведомительный формат", - сообщил Тихонов. Он рассказал, что на сегодняшний день есть замечание городского правого управления из-за двух постановлений. "Есть областное постановление с перечнем документов, больше которого мы не имеем права спрашивать. В то же время в другом постановлении есть формулировка "участки должны соответствовать санитарным, противопожарным и другим нормам". Соответственно, правовое управление просит предоставить документы, которые бы подтверждали соответствие этим нормам", - пояснил Тихонов.

Чиновник сообщил, что из 10 ростовских рынков шести выданы разрешения, два - зашли с поправками, "Фортуна" просто ушла в другой формат торговли. С ноября начал работать новый орган, который ускорит выдачу разрешений, добавил Тихонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter