В ТПП прошел финал конкурса по международному коммерческому арбитражу

В ТПП прошел финал конкурса по международному коммерческому арбитражу
В ТПП прошел финал конкурса по международному коммерческому арбитражу
26 марта 2019, 16:51ЭкономикаФото: vk.com/tpprf
В Торгово-промышленной палате России состоялся финал студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу имени Михаила Розенберга, сообщает РБК.

В текущем году в очный этап смогли пробиться более 40 команд из России, Белоруссии и Казахстана. Впервые участники соревновались за победу в двух секциях - на русском и английском языках.

По словам члена оргкомитета Нины Вилковой, у студентов появляется возможность максимально приближенно к практике узнать, что такое арбитраж.

Отмечается, что конкурс организовали в форме настоящего арбитражного процесса, где есть истец и ответчик.

"Один из членов жюри говорил, что вы должны обращать внимание на быструю и молниеносную реакцию в процессе заседаний, которая должна появляться при возникновении определенных аргументов. Эти навыки обретаются только в таких конкурсах", - рассказал вице-президент ТПП Вадим Чубаров.

По словам замглавы Минюста Михаила Гальперина, важно, чтобы в РФ появилось поколение молодых профессиональных юристов, которые смогли бы представлять российский бизнес в инвестиционном и коммерческом арбитраже. Отмечается, что ТТП выступила соорганизатором конкурса.

В английской секции победила команда МГИМО, в российской - студенты Московского государственного юридического университета имени Кутафина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter