Платов выиграет от ситуации с коронавирусом, снизив цены на вылеты в РФ — эксперт

Платов выиграет от ситуации с коронавирусом, снизив цены на вылеты в РФ — эксперт
Платов выиграет от ситуации с коронавирусом, снизив цены на вылеты в РФ — эксперт
26 марта 2020, 16:10ЭкономикаФото: pxhere.com
Если ростовский аэропорт Платов снизит тарифы на внутренние вылеты во время эпидемии коронавируса, он может остаться «в плюсе», заявил RostovGazeta член партии «Роста» Александр Хуруджи.

РФ ограничит все международное авиасообщение с 27 марта из-за распространения коронавируса. С пятницы прекращаются все вылеты за пределы РФ, как и с какими потерями может «пережить» аэропорт Ростова эту ситуацию, рассказал спикер.

«Платов находится в выгодной точке, и в моменте пандемии коронавируса наступит рост перевозок на внутренние направления. Это единственный современный аэропорт, который при грамотной ценовой стратегии может забрать большой пассажиропоток на Юг. Так аэропорт сможет скомпенсировать частично выпадающие доходы за счет внутренних перевозок», — говорит Хуруджи.

Спикер добавляет, что аэропорт должен участвовать во всех госпрограммах, а также сохранить и приумножить все внутренние рейсы.

«Если удастся снизить цены на внутренние полеты, те, кто летал в Турцию, с учетом снижения качества жизни россиян, многие захотят отдыхать в Ростовской области. Нужно и можно посещать шолоховские места, Старочеркасск, Азов, Новочеркасск, Таганрог, и, конечно, сам Ростов», — считает собеседник.

Кроме того, по словам Хуруджи, правительство РФ должно сокращать или приостановить выплаты по лизингу на срок, когда восстановится платежеспособность компаний.

«Нужно также компенсировать выплату заработной платы персоналу, иначе Россия потеряет летный состав, который имеет большой спрос на международном рынке. Восстановить такое количество пилотов, стюардов и стюардесс невозможно за несколько лет», — говорит Хуруджи.

Ранее стало известно, что выполнявшая рейсы из Ростова в Китай авиакомпания может «не пережить» коронавирус.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter