Голубев пригрозил урезать финансирование районам-должникам за газ на Дону

Голубев пригрозил урезать финансирование районам-должникам за газ на Дону

26 апреля 2018, 16:32
Экономика
Фото: ok.ru
Губернатор Ростовской области Василий Голубев пригрозил урезать финансирование на покупку коммунальной техники тем районам, у которых имеется задолженность за газ, сообщил во время заседания правительства области сам губернатор.

Задолженность наиболее крупных теплоснабжающих организаций перед ресурсниками на начало апреля составила: 177,4 миллиона рублей долга у таганрогской ООО "Тепловая генерация" и 125,6 миллиона рублей долга у новочеркасской МУП ТС. Последнее предприятие находится в стадии банкротства.

"Платежи за газ в деле о банкротстве данной компании были отнесены к четвертой очереди. Мы применили практику обращения в суд, и перенесли их с четвертой очереди на вторую. Часть задолженности в размере 300 миллионов нам удалось погасить", - сказал глава города Игорь Зюзин. По его словам, после того, как в деле о банкротстве изменится финансовый управляющий в мае этого года, предприятие сможет погасить и другие долги.

"В сентябре-октрябре планируется продажа имущества. Если это не состоится, а мы надеемся, что это не состоится, то МУП продолжит работать с чистого листа", - заявил глава города.

Губернатор отметил, что он договорился с ресурсоснабжающей организацией о том, что вся погашенная задолженность будет направлена на объекты социальной инфраструктуры. Совокупная задолженность организаций превысила 500 миллионов рублей.

"Вопросы, связанные с задолженностью газовикам, держать на сопровождении. Всегда сложности с задолженностью возникают по этим двум городам", - сказал губернатор. По его словам, долги перед ресурсниками "осложняет вопрос с газификацией региона".

"Сделайте так, чтобы ситуация заметно изменилась, тогда новые транши по закупке техники будут возможны", - добавил он.

По словам главы администрации Таганрога, в планах приобрести пять комбинированных дорожных машин и четыре единицы малой механизации. Администрацией Новочеркасска объявлены торги на закупку 18 единиц техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter