В Ростовской области услугой «Сбербанк страхование» воспользовались уже 5 тыс жителей

В Ростовской области услугой «Сбербанк страхование» воспользовались уже 5 тыс жителей
26 мая 2020, 16:56ЭкономикаФото: ПАО Сбербанк
С начала нынешнего года в Ростовской области порядка 5 000 местных жителей освободили себя от непредвиденных трат, связанных со здоровьем. Люди приняли участие в программе «Сбербанк страхование».

О своем здоровье и здоровье родственников чаще всего беспокоятся представительницы прекрасного пола. Именно они подписали 65% от общего числа договоров по данной программе.

На сегодняшний день в «дочках» Сбербанка «Сбербанк Страхование» и «Сбербанк страхование жизни» по этой программе действует порядка 52 000 договоров. Соглашения заключались в Ростове-на-Дону и Ростовской области, которая вошла в топ-15 субъектов РФ по количеству подписанных в дочерних компаниях Сбербанка договоров страхования от несчастных случаев.

По словам заместителя управляющего Ростовским отделением Сбербанка Ирины Дольской, воспользовавшись программой «Защита близких+» можно застраховаться от травм, полученных в результате несчастных случаев. Банк предлагает на выбор три варианта страхования — «Для себя», «Для семьи» и «Для детей». В итоге любой человек может подобрать тот вариант программы, который подходит как раз под его семейное положение. Полис действует 24 часа в день. Страховая защита распространяется даже на занятия спортом.

На себя россияне оформляют примерно 70% от общего количества договоров. По 15% договоров граждане оформляют для детей и для всей семьи. Женщины подписывают договора страхования от несчастных случаев почти в два раза чаще, чем представители мужского пола. Вариант страховой защиты «Для детей» и «Для семьи» чаще всего выбирают тоже россиянки.

Договор страхования реально заключить на год или на пять лет. Обычно клиенты выбирают пятилетний вариант. Взносы по таким договорам уплачиваются каждый год или каждый месяц. Цена фиксируется на весь период. Страховая защита действует даже в случае резких изменений здоровья клиента в течении срока действия соглашения. Страховая сумма возобновляется каждый год в полном объеме.

В 90% случаях страховые выплаты по программе «Защита близких +» клиенты получают из-за бытовых травм. На сумму выплат влияет тяжесть полученных повреждений. Размер средней выплаты равен порядка 15 000 рублей. Максимальные выплаты по программе равны размеру выбранных страховых сумм. Они могут достигать 400 000, 500 000 или 600 000 рублей.

С нынешнего года договоры страхования от несчастных случаев по программе «Защита близких+» оформляет компания «Сбербанк Страхование». «Сбербанк страхование жизни» и дальше обслуживает клиентов по заключенным ранее и продолжающим действовать договорам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter