«Ростелеком» в Ростовской области создал цифровую инфраструктуру для ГК «Дамате»

«Ростелеком» в Ростовской области создал цифровую инфраструктуру для ГК «Дамате»
«Ростелеком» в Ростовской области создал цифровую инфраструктуру для ГК «Дамате»
26 мая, 13:34ЭкономикаФото: «Ростелеком»
«Ростелеком» построил оптическую и цифровую инфраструктуру для группы компаний «Дамате», являющейся одним из крупнейших ростовских производителей мяса птицы и молочных продуктов.

Национальный провайдер проложил для нужд предприятия семь километров волоконно-оптических линий связи по технологии GPON в Миллеровском районе. Также специалистами «Ростелекома» создана виртуальная частная защищенная сеть передачи данных (VPN) с пятью точками подключения в ее пределах. Теперь у сотрудников агрохолдинга независимо от того, где они находятся, есть возможность оперативно и безопасно производить обмен корпоративной информацией.

По словам директора по работе с государственным и корпоративным сегментами Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Александра Токаря, организация VPN важна для компаний, в которых есть сотрудники, работающие в удаленном режиме, или которые имеют филиалы. Такой сервис является одним из самых востребованных. И это надежный инструмент предупреждения таких нежелательных действий, как хакерские атаки, взломы и спам.

«“Ростелеком» имеет масштабный опыт создания сервиса для региональных и федеральных структур, постоянно совершенствует его и высоко ценит доверие клиентов», — отметил он.

Для организации VPN-сети между территориально рассредоточенными подразделениями компании не требуется строительство магистральных сетей. Она создается в сжатые сроки, и благодаря ей обеспечивается скорость передачи данных до 10 Гбит/с, в зависимости от потребностей пользователя. Сеть VPN дает возможность сотрудникам безопасно обмениваться конфиденциальными данными и гарантию стабильной работы корпоративных систем управления с быстрым доступом к базам и приложениям. Также она позволяет просто организовать аудио- и видеоконференции, онлайн-трансляции и другие мероприятия.

По мнению директора Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Мордасова, у сельскохозяйственного сектора Ростовской области есть серьезный потенциал. И «Ростелеком» может предложить цифровые решения компаниям любого масштаба.

«Мы исходим из целей клиента и предлагаем систему сервисов, полезных именно для его предприятия в данный момент развития», — говорит он. И особое внимание всегда уделяется безопасности. Благодаря сервисам кибербезопасности «Ростелекома» обеспечивается качественная защита в режиме 24/7 и экономятся средства, поскольку компаниям нет необходимости вкладывать деньги в создание ИТ-инфраструктуры — все решения предоставляются посредством облачной технологии.

Крупнейшими сельхозпредприятиями юга активно используются цифровые решения «Ростелекома», чтобы оптимизировать и повысить эффективность бизнес-процессов. Среди наиболее востребованных сервисов такие, как «Виртуальная АТС», «Видеонаблюдение», защищенная сеть VPN, «Виртуальный ЦОД» и ряд других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter