Ввод завода по переработке зерна под Ростовом отложили из-за нехватки денег

Ввод завода по переработке зерна под Ростовом отложили из-за нехватки денег

26 июня 2018, 17:29
Экономика
Фото: volgodonsk.pro
Проект "ДонБиоТех" по переработке зерна находится на заключительной стадии, и на сегодняшний день необходимо 1,5 миллиарда рублей на его завершение, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

"Ситуация с проектом достаточно сложная, он должен был завершиться в третьем квартале текущего года, но пока идет задержка и определение финансирования вот этого завершающего этапа работы, и насколько я обладаю информацией, потребность порядка 1,5 миллиарда рублей для завершения строительства", - сообщил Рачаловский.

Он также уточнил, что сегодня предприятие отрабатывает с Россельхозбанком получение кредита для завершения по строительству, поэтому пока нельзя назвать точные сроки завершения проекта.

Ранее инвестором проекта "ДонБиоТех" выступал бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский, который на сегодняшний день подозревается в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Петрокоммерц". Завод планировали запустить в 2014 году, но как объяснял сам Варшавский, это не удалось сделать из-за проблем с приобретением технологий.

Компания "Донбиотех" специализируется на глубокой переработке зерна пшеницы и производстве незаменимых аминокислот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter