Госдума приняла законы об альтернативе зарубежным офшорам

Госдума приняла законы об альтернативе зарубежным офшорам

26 июля 2018, 17:36
Экономика
Фото: mag-m.com
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении пакет, состоящий из семи законодательных актов, о создании административных районов на островах Русский в Приморье и Октябрьский в Калининградской области, пишет РБК.

Напомним, что министр экономического развития РФ Максим Орешкин ранее обещал, что специальные административные районы в России, которые станут альтернативой зарубежным офшорам, начнут работу уже осенью 2018 года. По оценкам первого заместителя руководителя "Единой России" и одного из авторов проекта Виктора Пинского, объем инвестиций в специальные районы составит более миллиарда евро.

В соответствии с принятыми законами, подать заявку на резидентство на островах имеют возможность только иностранные юридические лица. При этом при необходимости законом будет предусмотрена процедура редомициляции офшорной компании (смена юридического адреса с одной юрисдикции на другую). Компания должна быть создана не позднее 1 января 2018 года.

Для иностранных компании также был установлен минимальный объем инвестиций - 50 миллионов рублей за шесть месяцев, а также планируется утвердить специальные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций — 0% к доходам, полученным иностранными компаниями в виде дивидендов.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter