РЭМЗ потребовал 71 млн руб от компании в Шахтах, подконтрольной супруге Варшавского

РЭМЗ потребовал 71 млн руб от компании в Шахтах, подконтрольной супруге Варшавского

26 июля 2019, 15:19ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Обанкротившийся «Ростовский электрометаллургический заводъ» (РЭМЗ) подал иск к шахтинской компании «Завод универсальное оборудование», говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Сумма исковых требований превысила 71,1 миллиона рублей. Иск был подан 23 июля 2019 года и пока не был принят судом к производству.

По данным системы СПАРК, совладельцами ООО «Завод универсальное оборудование» являются супруга экс-главы РЭМЗ Вадима Варшавского Елена (51%) и сам РЭМЗ. Бенефициаром выступает Елена Варшавская. Генеральным директором предприятия Рамазан Байзулаев. «Завод универсальное оборудование» был зарегистрирован в городе Шахты в 2014 году. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля прочими промежуточными продуктами. По итогам 2017 года выручка предприятия от продажи составила 29,9 миллиона рублей, сократившись по сравнению с 2016 годом в 2,7 раза. Чистый убыток компании превысил 6,7 миллиона рублей.

ООО «Ростовский электрометаллургический завод» был признан банкротом и в апреле 2019 года на предприятии было открыто конкурсное производство. Общая стоимость имущества РЭМЗ составила по итогам инвентаризации 10 миллиардов рублей

В отношении экс-главы завода Вадима Варшавского было возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, с 2014 по 2015 год гендиректор завода вносил в декларации недостоверные данные, что позволило ему уклониться от выплаты налога на прибыль на сумму более 497 миллионов рублей. Дело Варшавского было передано в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter