Банк России в очередной раз оштрафовал «Ресо-гарантию»

Банк России в очередной раз оштрафовал «Ресо-гарантию»
Банк России в очередной раз оштрафовал «Ресо-гарантию»
26 июля, 09:18ЭкономикаФото: pixabay.com
Арбитражный суд по иску Банка России снова оштрафовал САО «Ресо-гарантия» за нарушение условий лицензии, следует из судебных документов.

В данном случае компанию оштрафовали после жалобы в службу защиты прав потребителей в Приволжском федеральном округе о нарушении страховщиком установленных законом сроков при попытке получить возмещение после смертельной аварии, произошедшей в сентябре 2020 года. Из материалов дела следует, что виновник аварии на автомобиле Фольксваген врезался сначала в Ниссан Джук, а затем в Киа Рио. В результате водитель Ниссана погиб.

«Мать погибшего 12 апреля 2021 года направила в страховую компанию виновника (Ресо-гарантия) заявление о выплате страхового возмещение по факту гибели сына, в том числе копию квитанции расходов на погребение. Страховщик, в свою очередь, 12 мая 2021 года направил ей письмо с пояснением, что платежные документы представляются только в оригиналах», — отмечается в решении суда.

Таким образом, отмечает суд, «Ресо-гарантия» нарушила закон об ОСАГО, согласно которому требование о необходимости дополнительных документов должно быть направлено в течение трех рабочих дней со дня получения документов, то есть не позднее 15 апреля.

С начала текущего года ЦБ уже несколько раз находил нарушения по жалобам клиентов компании и добивался штрафа для «Ресо-гарантии». Часто речь идет о нарушении законодательства об ОСАГО.

Ранее замгенерального страховой компании «Ресо-гарантия» Игорь Иванов заявил изданию RostovGazeta, что компания «в полном объеме и надлежащим образом исполняет договоры страхования».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter