Роснефть требует от ростовских властей 50 млн рублей

Роснефть требует от ростовских властей 50 млн рублей
Роснефть требует от ростовских властей 50 млн рублей
26 августа 2019, 15:13ЭкономикаФото: rosneft.ru
Дочерняя компания Роснефти — АО «РН-Ростовнефтепродукт» обратилась в Арбитражный суд Ростовской области с исковым заявлением к Администрации Ростова-на-Дону о взыскании 49 миллионов рублей из-за изъятых земельных участков во время ЧМ-2018, рассказал RostovGazeta сотрудник суда.

Дело связано с участком по улице Шоссейная, где располагалась АЗС «Ростовнефтепродукта». Во время ЧМ-2018 между фирмой и мэрией было заключено соглашение о том, что участок площадью 702 квадратных метра был разделен на три: 7 кв. м., 122 кв. м и 573 кв. м. На самом крупном участке, где и находилась АЗС, компания должна была перевести автозаправку в автоматический режим.

Однако мэрия отнесла этот участок площадью в 573 кв. м. к территории общего пользования улично-дорожной сети, на которой была построена автомобильная дорога местного значения.

«В связи с этим Общество обращается в арбитражный суд с просьбой взыскать убытки, связанные с изъятием участков, а также же деньги за АЗС, которую пришлось своими силами демонтировать. Сумма исковых требований составляет 49 896 408, 88 рублей», — рассказали в суде.

Ранее «Роснефть» в первом квартале этого года принесла BP вдвое больше прибыли

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter