Сделку о передаче гостиницы Sheraton в Ростове требуют признать недействительной

Сделку о передаче гостиницы Sheraton в Ростове требуют признать недействительной
26 августа 2019, 13:02ЭкономикаФото: RostovGazeta
Конкурсный управляющий ООО «Лира» потребовал признать сделку по передаче части гостиницы Sheraton в Ростове-на-Дону «АктивКапиталБанку» и УК «ГАЛС-Юг» недействительной, говорится в документах, опубликованных в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Так, недействительными могут быть признаны четыре договора о внесении вклада в имущество, заключенные между ПАО «АктивКапитал Банк» и ООО «Лира» в 2016 и 2017 годах. В результате отмены этих сделок в собственность ООО «Лира» будут возвращены — доля в нежилом здании площадью 45,4 тысячи квадратных метров, а также часть земельного участка площадью 9.2 тысячи квадратных метров, которые сейчас находятся во владении ООО «Управляющая Компания ГАЛС-ЮГ».

И ПАО «АктивКапитал Банк», и ООО «Управляющая Компания ГАЛС-ЮГ» признаны банкротами и находятся на стадии конкурсного производства.

ООО «Лира», являющееся инвестором строящегося в Ростове-на-Дону бизнес-центра Sheraton, также было признано банкротом в июле 2019 года.

С иском признать ООО «Лира» банкротом осенью 2018 года обратилась компания «Инжглобал» из Москвы, сумма исковых требований составила 13,8 миллиона рублей. В декабре на предприятии ввели процедуру наблюдения и составили реестр кредиторов, согласно которому у компании имеются только кредиторы третьей очереди, требования которых превышают 19,2 миллиона рублей.

ООО «Лира» было зарегистрировано в Ростове в 2002 году, занималась компания консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. «Лира» выступала в качестве инвестора бизнес-центра Sheraton, который планировали построить к ЧМ-2018. В настоящее время долгострой до сих пор не сдали в эксплуатацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter