«Торговый дом Утолина» в Ростовской области признали банкротом

«Торговый дом Утолина» в Ростовской области признали банкротом

26 августа 2019, 13:13ЭкономикаФото: pixabay.com
Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом ООО «Торговый дом Утолина», ранее принадлежавшее экс-владельцу «Евродона» Вадиму Ванееву, говорится в документах на сайте «Электронное правосудие.

Предприятие было признано банкротом по требованию предпринимателя Сослана Кулумбегоа. На предприятии была открыта процедура конкурсного производства.

Требование индивидуального предпринимателя в размере 322,6 тысячи рублей были включены в третью очередь реестра кредиторов.

При этом на момент подачи иска о банкротстве компания уже находилась в стадии ликвидации.

Конкурсное производство завершится 29 января 2020 года.

Банкротство предприятий Вадима Ванеева стало одним из самых громких бизнес-скандалов в 2018-19 годах. Его основателя компаний Вадима Ванеева лишили акций из-за многомиллионных долгов, однако новые владельцы не нашли другого выхода, чем банкротство. Эксперты считают, что причиной краха компании стала излишняя закредитованность. Многие же полагают, что произошел банальный рейдерский захват предприятий Ванеева банковскими структурами. В «махинациях» по отъему успешного индюшиного бизнеса участвовали в разное время «Альфа Групп» и ВЭБ.

Вместе с тем, выручка от продажи за 2017 год на «Евродоне» составила 5,7 млрд рублей, но чистая прибыль компании упала в -3,6 млрд рублей. После потери «Евродона» Ванеев решил обанкротить и все свои остальные компании: Мишель Алко», «Торговый дом Утолина» и «Донстар».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter