ВСК улучшила свои позиции рейтинге 500 крупнейших компаний России по версии РБК

ВСК улучшила свои позиции рейтинге 500 крупнейших компаний России по версии РБК
ВСК улучшила свои позиции рейтинге 500 крупнейших компаний России по версии РБК
26 сентября 2019, 14:04ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
По итогам 2018 года ВСК поднялась в рейтинге на 24 позиции и заняла 148 место по размеру выручки.

Среди российских компаний финансового сектора ВСК расположилась на 16 месте, переместившись на 5 строчек вверх.

По методологии РБК, выручка ВСК выросла на 36% в 2018 году и составила 95 млрд рублей. Чистая прибыль компании увеличилась на 33% и превысила 8 млрд рублей. Активы ВСК, по данным консолидированной отчетности, выросли до 133 млрд рублей, капитал до 26,5 млрд рублей.

Журнал РБК публикует ежегодный рейтинг крупнейших компаний России в пятый раз. Основным показателем рейтинга, по которому производится ранжирование компании, является чистая выручка — выручка без НДС, акцизов и экспортных пошлин.

Для страховых компаний показатель рассчитывается как сумма чистых заработанных страховых премий, чистого инвестиционного дохода, процентных доходов и комиссионных доходов от банковской деятельности (при наличии).

Задачи рейтинга — определить крупнейшие российские компании с выявлением принадлежности по отраслям, а также определить тенденции в экономических процессах, происходящих в секторах российской экономики.

Совокупная выручка компаний, вошедших в новую версию рейтинга, выросла на 18,2% по итогам 2018 года и составила 85,5 трлн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter