У инвестора гостиницы Sheraton в Ростове может смениться кредитор

У инвестора гостиницы Sheraton в Ростове может смениться кредитор
У инвестора гостиницы Sheraton в Ростове может смениться кредитор
26 ноября 2019, 17:52ЭкономикаФото: RostovGazetaотель шератон Sheraton
Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению заявление компании «Ай Ти Куб» о замене в реестре кредиторов ООО «Лира» АО «ГК Инжглобал», говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Компания намерена заменить кредитора обанкротившегося инвестора гостиницы Sheraton в Ростове на основании договора уступки части права требования. Требования «ГК Инжглобал» к «Лире» составляют 30,5 миллиона рублей.

По информации СПАРК, ООО «Ай Ти Куб» зарегистрировано в Москве в 2013 году. В качестве основного вида деятельности компании указаны парикмахерские услуги.

Как сообщалось в конце августа 2019 года, достройка гостиницы вновь оказалась под вопросом. Конкурсный управляющий компании «Лира» потребовал признать недействительной сделку о передаче части гостиницы Sheraton в Ростове «АктивКапиталБанку» и УК «ГАЛС-Юг». Саму гостиницу планировали построить к чемпионату мира по футболу в 2018 году, однако строительство так и не завершилось. Инвестора гостиницы, компанию «Лира», признали банкротом в июле 2018 года по требованию «ГК Инжглобал» из-за задолженности в размере 13 миллионов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter