Заказчик-застройщик стадиона "Ростов-Арена" был оштрафован на 15,8 млн

Заказчик-застройщик стадиона "Ростов-Арена" был оштрафован на 15,8 млн

27 января 2017, 11:34
Экономика
Анна Петрова
Photo: ru2018.org
Арбитражный суд Москвы обязал ФГУП "Строй-Инжиниринг" - заказчика-застройщика стадионов, возводимых к ЧМ-2018 по футболу, выплатить 15,8 миллиона рублей по иску Министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, говорится в информации, опубликованной в электронной картотеке дел.

Напомним, что региональный Минстрой подал исковое заявление в арбитражный суд с требованием взыскать с застройщика "Ростов-Арены" неустойку за несоблюдение сроков завершения работ на возводимом спортивном объекте. При этом ответчик обратился в суд со встречным иском, потребовав выплатить ему 375 тысяч рублей за просрочку оплаты работ. Арбитражный суд удовлетворил оба иска. Стороны имеют право обжаловать решение в течение одного месяца.

Как сообщалось ранее, глава региона Василий Голубев в ходе пресс-конференции  отметил, что строительство стадиона планируется закончить до 1 ноября 2017 года.

Строящийся к ЧМ-2018 по футболу  стадион «Ростов-Арена» рассчитан на 45 тысяч мест. На строительство данного спортивного объекта по государственному контракту выделено 18,7 миллиардов рублей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter