Опасные бациллы опять нашли в продукции "Евродона" в Ростове

Опасные бациллы опять нашли в продукции "Евродона" в Ростове

Опасные бациллы опять нашли в продукции "Евродона" в Ростове

27 февраля 2017, 17:14
Экономика
Юлия Ликарчук
Фото: newstes.ru
Листерии и сальмонеллы — опасные для здоровья человека бактерии нашли специалисты Россельхознадзора в продукции одного из крупнейших производителей мяса индейки в России ростовской компании "Евродон", сообщил RostovGazeta начальник отдела ветеринарного контроля и надзора Владислав Шичанин.

"Из-за несоответствия продукции нормативной документации мы подали четыре исковых заявления на компанию", — пояснил он.

Дела рассмотрят в Арбитражном суде Ростовской области уже в марте этого года. Представитель компании Ольга Грекова не ответила на звонки RostovGazeta.

Ранее в продукции компании в Чебоксарах специалисты Россельхознадзора нашли кишечную палочку, в Ростовской области дважды обнаружили антибиотики. "Евродон" оштрафовали на 250 тысяч рублей. Компания оспаривала решения суда, но дела проиграла. В декабре на предприятии также вспыхнул птичий грипп. На одном из участков выращивания уничтожили порядка 160 тысяч голов молодой птицы. Компания понесла ущерб в миллиард рублей.

Листерии могут вызывать гнойный менингит, давать неврологические осложнения, быть причиной эпилепсии и гидроцефалии. Сальмонеллы являются одной из самых распространённых причин диареи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter