"Евродон" решил ввозить живых баранов через аэропорт Платов

"Евродон" решил ввозить живых баранов через аэропорт Платов

"Евродон" решил ввозить живых баранов через аэропорт Платов

27 февраля 2018, 10:50
Экономика
Фото: pixabay.com
Завести в Ростовскую область живых баранов для разведения через новый аэропортовый комплекс Платов намерена компания "Евродон", сообщил ее гендиректор Вадим Ванеев.

Предприниматель давно намеревается организовать на территории области производство баранины, но для этого в Ростовской области нет качественного родительского стада, а возможности старого аэропорта не позволяли его перевести из-за границы.

"Первый вопрос, который мы зададим руководству нового аэропорта, сможете ли вы принять живое племя. Единственное, тогда надо будет делать карантинную зону", - сказал Ванеев.

По его словам, страны арабского мира высказали свою заинтересованность в закупках мяса баранины, однако пока компания Ванеева сможет поставлять им самолетами только охлажденное мясо индейки и утки.

"Новый аэропорт находится всего в 35 километрах от нашего завода. Мы спокойно можем отгружать до 200 тонн охлажденного мяса в день. Сейчас мы прорабатываем вопросы, какие самолеты могут его поставлять", - отметил Ванеев.

По словам Ванеева, поскольку в мире есть интерес не к замороженному мясу, а к охлажденному, вагоны и пароходы для таких поставок не подходят. "Мы просчитали, что через 3,5 часа мы сможем доставить партию в Дубай", - отметил он.

Однако позже Ванеев уточнил, что пока об объемах в 200 тонн в день речи не идет. "Нам бы хотя бы начать экспорт, а потом можно было бы постепенно наращивать объемы", - подчеркнул он.

Ранее компания Ванеева испытывала ряд сложностей в работе на территории Ростовской области. Ванеев даже заявил о том, что намерен построить новый завод в Тверской области из-за проблем, которые у него сложились в регионе. В 2016 году на птичниках "Евродона" в Ростовской области вспыхнул птичий грипп. В продукции компании несколько раз находили опасные для здоровья человека антибиотики, кишечную палочку, сальмонеллы, листерии и другие бактерии. Компанию оштрафовали на более чем полмиллиона рублей. От сотрудничества с компанией до устранения всех замечаний отказались в гипермаркетах "Метро".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter