Губернатор Ростовской области раскритиковал инвестпроекты с низкой зарплатой

Губернатор Ростовской области раскритиковал инвестпроекты с низкой зарплатой
Губернатор Ростовской области раскритиковал инвестпроекты с низкой зарплатой
27 февраля 2019, 17:28ЭкономикаФото: freepik / freepik.com
В Ростовской области новые инвестиционные проекты не будут поддерживаться губернатором, если предлагаемая ими заработная плата будет низкой, передает корреспондент RostovGazeta.

На расширенном заседании правительства Ростовской области Василий Голубев поинтересовался у первого замгубернатора Сергея Бондарева, есть ли на сегодняшний день проблемы в Ростовской области по сохранению уровня заработной платы в социальных отраслях.

"Если взять по области в целом, то за январь месяц у нас есть небольшое отставание по педработникам, педагогам и по врачам. Мы догадывались, что так получится, ведь январь довольно тяжелый. В феврале я думаю, что мы пойдем в колею, а с марта уже недопустим любого отставания по зарплате", - сообщил Бондарев.

Губернатор поручил всем главам в 2019 году основательно заняться этой темой, и это касается не только социальной отрасли.

"Недавно хотели внести один из инвестиционных проектов в "губернаторскую сотню". Они будут пользоваться привилегиями, предоставленными законодательством, а зарплата у них заложена 12 тысяч рублей. Это проект, который надо поддерживать? Пусть реализуют сами, если они закладывают себе такую зарплату, для того чтобы себестоимость продукции понижать и иметь прибыль. Даже не подходите ко мне с такими инвестпроектам. Мы должны ориентироваться на среднюю заработную плату по области – 30 тысяч рублей, хотя это тоже не уровень, надо двигаться дальше", - заявил Василий Голубев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter