Имущество ростовского банка "Кредит Экспресс" хотят продать за 368,3 млн рублей

Имущество ростовского банка "Кредит Экспресс" хотят продать за 368,3 млн рублей

27 февраля 2019, 13:35ЭкономикаPhoto: google.com/maps
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на торги имущество лишенного лицензии банка "Кредит Экспресс", зарегистрированного в Ростове-на-Дону, говорится в сообщении в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Начальная общая стоимость выставленных на торги лотов составила 368,3 миллиона рублей. В список лотов вошли права требования к 72 физическим лицам на сумму 215,9 миллиона рублей, права требования по кредитным обязательствам к нескольким компаниям и предпринимателям, банкомат, мебель и оборудование. Торги назначены на 16 апреля 2019 года.

Банк "Кредит Экспресс" лишился лицензии на осуществление банковской деятельности около года назад. По данным Банка России, причиной послужили многочисленные нарушения законодательства в области отмывания дохода. Также кредитная организация допустила существенное снижение собственных средств, что "создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков". В результате анализа финансовой отчетности "Кредит Экспресс" выявлена недостача в размере 917 миллионов рублей собственных средств банка.

Арбитражный суд Ростовской области признал "Кредит Экспресс" банкротом в июне 2018 года. В отношении банка введена процедура конкурсного производства сроком на один год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter