Имущество ростовского банка "Кредит Экспресс" хотят продать за 368,3 млн рублей

Имущество ростовского банка "Кредит Экспресс" хотят продать за 368,3 млн рублей
Имущество ростовского банка "Кредит Экспресс" хотят продать за 368,3 млн рублей
27 февраля 2019, 13:35ЭкономикаФото: google.com/maps
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на торги имущество лишенного лицензии банка "Кредит Экспресс", зарегистрированного в Ростове-на-Дону, говорится в сообщении в Едином федеральном реестре сведений о банкротах.

Начальная общая стоимость выставленных на торги лотов составила 368,3 миллиона рублей. В список лотов вошли права требования к 72 физическим лицам на сумму 215,9 миллиона рублей, права требования по кредитным обязательствам к нескольким компаниям и предпринимателям, банкомат, мебель и оборудование. Торги назначены на 16 апреля 2019 года.

Банк "Кредит Экспресс" лишился лицензии на осуществление банковской деятельности около года назад. По данным Банка России, причиной послужили многочисленные нарушения законодательства в области отмывания дохода. Также кредитная организация допустила существенное снижение собственных средств, что "создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков". В результате анализа финансовой отчетности "Кредит Экспресс" выявлена недостача в размере 917 миллионов рублей собственных средств банка.

Арбитражный суд Ростовской области признал "Кредит Экспресс" банкротом в июне 2018 года. В отношении банка введена процедура конкурсного производства сроком на один год.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter