Банки стали реже выдавать кредиты

Банки стали реже выдавать кредиты

27 февраля , 18:02ЭкономикаPhoto: yanalya / freepik.comБанки стали реже выдавать кредиты
В январе 2020 года в России было выдано 1,27 миллиона потребительских кредитов, что на 13,4% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, пишет издание «Новые известия» со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй.

Это самый низкий показатель с 2017 года.

По словам главы НБКИ Алексея Волкова, в 2019 году наметилась тенденция по стабилизации, но сейчас отмечается отрицательная динамика. В ноябре выдача потребкредитов сократилась на 1,7%, в декабре — уже на 5,6%.

Но с тем, что рынок переживает спад согласны не все. По данным ОКБ, который имеет доступ к показателям Сбербанка, отмечается сохранение количественных значений выдачи потребительских кредитов, а также увеличение их объемов на 12%. Это говорит об увеличении среднего чека заемщика.

Крупные российские банки также заявляют о том, что не снижали долю одобренных ими заявок. Но эксперты уверены, в дальнейшем показатель выдачи будет сокращаться.

Кроме того, в 2019 году банки отказали 60% желающим взять кредит. Причем отказы слышали те, кто собирался взять заем наличными, а также подававшие заявку на ипотеку и автокредитование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter