Фирму из Ростова заставили опровергнуть ложные сведения о конкурентах

Фирму из Ростова заставили опровергнуть ложные сведения о конкурентах

27 февраля , 14:19ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1MiУФАС ложные сведения о конкурентах
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который поддержал Ростовское УФАС России в отношении ООО «Экоэнерго», которое распространяло ложные сведения о конкурентах, говорится в сообщении антимонопольной службы.

Компания рассылала письма клиентам, в которых сообщала, что от реагента, производимого ее конкурентом, отказались множество предприятий из-за низкой технологической эффективности и высоких затрат. Но эти сведения не подтвердились в ходе рассмотрения дела.

Действия фирмы были классифицированы антимонопольной службой, как недобросовестная конкуренция.

Суд оставил в силе как решение, так и предписание антимонопольного органа, в соответствии с которым ООО «Экоэнерго» обязано направить в адрес контрагентов опровержение недостоверной информации. Сейчас решается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Ранее Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение о картельном сговоре ГУП КК «Кубаньфармация» и ряда фармкомпаний на торгах по поставке фармацевтической продукции. Организации участвовали в торгах по поставке лекарственных препаратов для медицинских учреждений государственной системы здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter