ЦБ снизил процент эквайринга для онлайн-торговли

ЦБ снизил процент эквайринга для онлайн-торговли

27 марта 2020, 18:03ЭкономикаФото: pxhere.com
Центробанк России уменьшил минимальную ставку эквайринговой комиссии для онлайн-маркетов до 1%. Таким образов в ведомстве планируют поддержать работу интернет-магазинов, а также повысить желание граждан оставаться дома на время пандемии.

Подчеркивается, что льготные ставки будут действовать с 15 апреля по 30 сентября.

Как сообщает телеграм-канал “Мейстер”, новые меры вызвали недовольство со стороны банковских и платежных ассоциаций, чей доход как раз основывался на данной комиссионной ставке. Сегодня она находится в диапазоне от 1,2 до 2,2%. Представители банковского сообщества уверены, что интернет-магазины не снизят стоимость товаров, что означает бессмысленность вводимых мер. Таким образом, банки лишаться части доходов.

Однако этот 1% разницы пойдет на поддержку торговых организаций. В нынешних условиях бизнес получит чуть больше средств на приобретение товаров, зарплату тем же курьерам и другим сотрудникам и пр. Некоторые полагают, что, по истечению карантина стоило бы в принципе примерно на шесть месяцев отменить эквайринг для обычных магазинов, кафе и ресторанов. Так бизнес в стране смог бы быстрее восстановиться от последствий влияния пандемии на экономику. Хотя, уже сегодня можно предположить, какое недовольство это вызовет у банков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter