Lexus и Harley-Davidson: названы самые богатые главы районных администраций Ростова

Lexus и Harley-Davidson: названы самые богатые главы районных администраций Ростова
Lexus и Harley-Davidson: названы самые богатые главы районных администраций Ростова
27 мая 2019, 14:21ЭкономикаФото: jcomp / freepik.com
Главы районных администраций Ростова-на-Дону отчитались о доходах за период с 1 января по 31 декабря 2018 года, сообщается на сайте мэрии.

Согласно опубликованным декларациям, больше всех из руководителей городских районных администраций заработал глава Октябрьского района Юрий Золотарев. За указанный период чиновник получил 2,6 миллиона рублей, что на 6,9 миллиона рублей меньше, чем годом ранее.

Юрий Золотарев
Фото:rostov-gorod.ru

При этом в собственности у Золотарева находятся три участка земли, частный дом, две квартиры и два гаража. Из автомобилей за главой районной администрации числятся Chevrolet Niva и Lexus RX200.

Остальные руководители городских районов за прошлый год заработали в среднем по 1,7 миллиона рублей. Именно такая сумма указана в декларации глав администрации Ленинского района Анатолия Новицкого, Советского района Олега Свистунова, Кировского района Романа Волошина и Железнодорожного района Дмитрия Симкова.

При этом у Симкова большим количеством недвижимости владеют дети, которые на двоих имеют в собственности семь квартир и в пользовании два дома и два земельных участка.

По 1,9 миллиона рублей заработали главы Пролетарского района Егор Долматов и Ворошиловского района — Виктор Бережной.

Виктор Бережной
Фото:rostov-gorod.ru

Меньше всех за 2018 года заработал руководитель администрации Первомайского района Артур Григорян. Как указано в декларации, за отчетный период он сумел получить доход в размере 1,5 миллиона рублей, из собственности у главы района только жилой дом с участком и мотоцикл Harley-Davidson.

Ранее стало известно, кто больше всего заработал за 2018 год из руководителей ростовских детских садов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter