В одном из "Магнитов" Ростовской области нашли поддельное молоко

В одном из "Магнитов" Ростовской области нашли поддельное молоко

27 июня 2018, 15:41
Экономика
Фото: JEREMY NICHOLL / jeremynicholl.photoshelter.com
Россельхознадзор запретил Пятигорскому молочному комбинату молока производство "Эконом ультрапастеризованное 2,5%" из-за нарушений, найденных в продукции в одном из "Магнитов" Ростовской области, сообщается в документах на сайте Арбитражного суда.

Так, в начале 2018 года в результате выборочного отбора проб молочной продукции в супермаркете "Магнит", расположенном в городе Морозовск Ростовской области, выяснилось, что молоко "Эконом ультрапастеризованное 2,5%" не соответствует требованиям техрегламента. Оказалось, что продукция Пятигорского молочного комбината не соответствуют соотношениям метиловых эфиров жирных кислот молочного жира в жировой фазе молока, а именно в составе продукта обнаружены растительные жиры.

В результате региональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору приняло решение о прекращении действия декларации о соответствии на данную продукцию. Не согласившись с решением контролирующего органа, производитель попытался обжаловать его в суде, однако проиграл дело.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter