Ростов получит дополнительное финансирование на благоустройство к ЧМ-2018

Ростов получит дополнительное финансирование на благоустройство к ЧМ-2018

Ростов получит дополнительное финансирование на благоустройство к ЧМ-2018

27 июля 2017, 09:08
Экономика
Фото: Realestate.wmsite.ru
Городская казна Ростова-на-Дону может получить дополнительное финансирование на благоустройство города к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщил в среду губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Уже в текущем году мы будем рассматривать возможность дополнительного финансирования Ростова по решению задач, связанных с благоустройством города. Мелочей здесь нет. Принципиальным является отношение к результату, к срокам и к качеству исполнения", - сказал он.

В этом году на капитальный ремонт крыш и фасадов зданий в центральной части города выделили 481 миллион рублей, из них порядка 300 миллионов – средства областного бюджета. Отремонтировать планируют 67 многоквартирных домов, 30 из которых – объекты культурного наследия. По словам замглавы городской администрации по вопросам ЖКХ Владимира Сакеллариуса, в ремонте в центральной части города нуждается еще около 30 домов.

"Для этого нужно еще около 150 миллионов рублей. Это дома по Станиславского, по Пушкинской, которые в силу объективных причин не были включены в планы по ремонту. Получается резонансный случай, когда стоит линейка отреставрированных домов, а среди них один встречается невосстановленный", - говорит Сакеллариус.

Вы считаете Ростов комфортным для проживания?
Опрос
Да
Нет
Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter