Госстройнадзор требует снести "Детский мир" в Ростове

Госстройнадзор требует снести "Детский мир" в Ростове

27 июля 2018, 15:52
Экономика
Фото: 2gis.com
Региональное управление Государственного строительного надзора потребовало признать самостроем здание "Детского мира" в Ростове-на-Дону, принадлежащее ПАО "Детский мир", следует из документов, оказавшихся в распоряжении RostovGazeta.

Соответствующее исковое заявление контролирующая организация подала в Арбитражный суд Ростовской области. Речь идет о трехэтажном строении, расположенном, согласно судебным документам, по проспекту Королева, 10. Росстройнадзор также требует сноса самостроя.

В качестве истца указаны администрация города Ростова-на-Дону, департамент архитектуры и градостроительства, а также администрация Ворошиловского района.

Заявление было принято судом к произвдству, заседание было назначено на 11 сентября 2018 года.

При этом по данному адресу удалось обнаружить только жилой дом с помещениями административного назначения. в непосредственной близости от предполагаемого объекта находится ТРЦ "Орбита", принадлежащая Людмиле Древаль, которая также является совладелицей торговой сети "Солнечный круг".

С большой долей вероятности, в судебные документы закралась ошибка и речь идет о здании, расположенном по проспекту Космонавтов, 10 в Ростове, где, к слову, расположен один из магазинов сети "Детский мир". Согласно информации в системе СПАРК, по данному адресу, действительно, зарегистрировано обособленное структурное подразделение открытого акционерного общества "Детский мир - Центр" в городе Ростов-на-Дону.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter