Еще одна компания подала иск о банкротстве старейшего винзавода на Дону

Еще одна компания подала иск о банкротстве старейшего винзавода на Дону

27 ноября 2017, 17:12
Экономика
Фото: wineholidays.ru
В отношении компании "Цимлянские вина" был подан еще один иск о банкротстве, говорится в материалах в электронной картотеке Арбитражного суда.

С требованием признать банкротом старейшего в регионе производителя вина а Арбитражный суд Ростовской области обратилось ООО "Р-ВИЛНИ", зарегистрированное в городе Мытищи Московской области. Компания специализируется на аренде и управлении собственным или арендованным недвижимым имуществом. Сумма иска составила свыше 10,1 миллиона рублей.

Напомним, что ранее с банкротным иском из-за задолженности в 730 тысяч рублей в отношении ООО "Цимлянские вина" обратился "Мариинский спиртзавод". Однако заявление было возвращено по ходатайству истца.

ОАО "Цимлянские вина" является старейшим производителем шампанских и игристых вин в Ростовской области. По некоторым данным, первая бутылка вина была выпущена на заводе в 1966 году, однако самому производству вин в городе Цимлянск более 230 лет. Предприятие выпускает несколько десятков наименования продукции — игристые и тихие вина, коньяк, шампанское, используя специальные сорта винограда.

По информации СПАРК, гендиректором компании "Цимлянские вина" является Евгений Кулешов. По итогам 2016 года, выручка от продаж компании составила 582,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 3 миллиона рублей.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter