"Магнит" в Ростове оштрафован за торговлю просроченными пельменями

"Магнит" в Ростове оштрафован за торговлю просроченными пельменями

27 ноября 2017, 19:27
Экономика
Фото: gastronom.ru
Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе постановление об административном наказании АО "Тандер", говорится в документах в электронной картотеке.

Как следует из материалов дела, в ходе проведения внеплановой проверки магазина "Магнит", расположенного в Ростове-на-Дону по улице Суворова, специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружили на полках супермаркета просроченные продуты. Так, срок годности на упаковке полуфабрикатов "Люля-Кебаб" на момент проверки истек около пять месяцев назад, две пачки пельменей "Летний день" оказались просроченными на два месяца.

Кроме того, проверяющие обнаружили в магазине килограмм мясных полуфабрикатов, а также 17,6 килограмма свинины без маркировки.

В результате АО "Тандер" было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

ОА "Тандер" является материнской компанией сети магазинов "Магнит" - одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. На 30 сентября 2017 года сеть компании включает 15 697 торговые точки в регионах РФ. Выручка компании за 2016 год составила 1,07 триллиона рублей.

р2

Всегда ли вы проверяете сроки годности на продуктах?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter