Арбитраж отклонил иск об отмене приватизации дома Сариевых в Ростове

Арбитраж отклонил иск об отмене приватизации дома Сариевых в Ростове

27 декабря 2016, 10:32
Экономика
Компания "ЗАК Вектес Айланд Лимитед" не сумела добиться в суде отмены распоряжений ДИЗО горадминистрации Ростова-на-Дону о приватизации здания по улице Большой Садовой, который известен горожанам как дом купцов Сариевых, следует из документов, опубликованных в электронной картотеке дел арбитражного суда.

Арбитражный суд отклонил иск по всем пунктам. Из материалов дела следует, что компания "ЗАК Вектес Айланд Лимитед", к которой имеет отношение владелец СК "Славяне" Юрий Погиба, попыталась обжаловать итоги приватизации здания, расположенного в исторической части южной столицы.

"ЗАК Вектес Айланд Лимитед" принадлежало 342 квадратных метров в доме Сариевых. Представитель истца пояснил, что помещения не должны были выставляться на торги, так как ранее являлись комнатами в коммунальной квартире, в связи с чем сначала собственник помещений должен был предложить истцу их покупку. Конкурс по приватизации здания проходил в два этапа.  Согласно документам, муниципальная собственность здания, составлявшая 1,4 тысячи квадратных метров, была разделена на пять лотов с различной площадью. Победителем был признан Михаил Дубилин, который спустя время заключил договор только на одно помещение, но покупка так и не была оплачена, после чего горадминистрация снова объявила конкурс.

Во втором конкурсе победителем признали предпринимателя Хачика Геворкяна, который купил все пять лотов за 4 миллиона рублей. Из сообщений СМИ известно, что новый владелец намерен открыть в здании отель к мундиалю в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter