Дочернее предприятие "Ростеха" взыскало с таганрогского авиазавода 11,7 млн руб.

Дочернее предприятие "Ростеха" взыскало с таганрогского авиазавода 11,7 млн руб.

28 января 2019, 19:11ЭкономикаPhoto: beriev.com
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил исковое заявление "Концерна радиостроения "Вега" к "Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу имени Г.М. Бериева", говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".

Сумма требований истца составила 11,7 миллиона рублей, из которых 9,9 миллиона рублей - сумма основной задолженности по договору, 1,8 миллиона рублей - неустойка.

В документах сказано, что в 2016 году между предприятиями был заключен договор на производство деталей. Данный договор не был оплачен в полном объеме, задолженность по нему составила 9,9 миллиона рублей. Полученное в 2018 году требование оплатить работы ТАНТК проигнорировал. Это стало основанием для обращения в суд.

Концерн радиостроения "Вега" занимается созданием радиолокационных комплексов дозора и бортовых систем наблюдения, а также разработкой и производством космических радиолокаторов землеобзора.

ТАНТК им. Г. М. Бериева входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (государству принадлежит 85% акций холдинга).

Ранее на авиационном предприятии произошло массовое отравление работников таллием. Завод заявляет, что этот металл на производстве не используется. По факту произошедшего завели уголовное дело.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter