«Победа» может перестать летать в Ростов с апреля

«Победа» может перестать летать в Ростов с апреля

28 января , 13:45ЭкономикаPhoto: wikimedia.org
Авиакомпания «Победа» может перестать выполнять рейсы в Ростов-на-Дону и Самару во втором квартале 2020 года, передает «РИА Новости».

«Победа» может отказаться от всех рейсов в Ростов и Самару в апреле из-за роста цен на наземное обслуживание в аэропортах Платов и Курумоч.

При этом в авиакомпании отказались комментировать опубликованную в СМИ информацию. В настоящее время на сайте компании билеты в Ростов и Самару не продаются. Оба аэропорта в Ростове и в Самаре являются частью холдинга «Аэропорты регионов», принадлежащего «Ренове» Виктора Вексельберга.

По данным «Интерфакса», тарифы на обслуживание авиакомпаний в ростовском Платове ФАС утвердила в 2017 году, в самарском Курумоче — в 2018 году. Они были утверждены на несколько лет вперед с ежегодной индексацией.

Как пишут «Новые известия», по словам представителя холдинга «Аэропорты регионов», «дело не в росте тарифов». Ранее «Победа» пользовалась программой лояльности, которые аэропорт предоставляет авиаперевозчикам при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока.

Ранее, по решению авиакомпании Azur Air, из-за коронавируса были отменены прямые рейсы из Ростова в Китай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter