Кредитный портфель Сбербанка в ростовском АПК достиг 55 млрд рублей

Кредитный портфель Сбербанка в ростовском АПК достиг 55 млрд рублей
Кредитный портфель Сбербанка в ростовском АПК достиг 55 млрд рублей
28 января, 17:31ЭкономикаФото: pressfoto / freepik.com
Кредитный портфель Сбербанка в агросекторе Ростовской области по результатам прошлого года достиг 55 миллиардов рублей.

Относительно показателей 2019 года рост составил 25%. Наибольший прирост портфеля пришелся на сферы зернотрейдинга и растениеводства.

Основная часть кредитов (85%) была направлена на оборотные цели, а оставшаяся доля — на финансирование таких инвестпрограмм, как расширение земельного банка клиентов и модернизация парка сельхозтехники.

Сообщается, что спрос на льготные программы кредитования вырос на 70%. В Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области направлено более 1,6 тыс. заявок на общую сумму 5 млрд рублей. Доля льготных инвестиционных кредитов составила 20%.

«Для Сбербанка поддержка АПК является приоритетным направлением. 2019/2020 сельхозгод для аграриев юга выдался сложным. Возвратные заморозки и засуха оказали существенное влияние на урожайность основных культур. Благодаря профессионализму донских аграриев, а также сложившейся ценовой конъюнктуре рынка и высокому экспортному потенциалу нашим партнерам удалось сохранить рентабельность бизнеса», — заявил управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Он также отметил, что банк постоянно следит за параметрами, влияющими на агросектор.

«Нам важно решать задачи клиентов комплексно. Мы предлагаем не только финансовые инструменты, но и бухгалтерское и юридическое сопровождение, логистику», — сказал Салимов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter