Прения по делу Хуруджи в Ростове перенесли

Прения по делу Хуруджи в Ростове перенесли

Прения по делу Хуруджи в Ростове перенесли

28 февраля 2017, 16:16
Экономика
Юлия Ликарчук
Фото: Don24.ru
Вместо запланированных на вторник прений и вынесения приговора по уголовному делу в отношении главного акционера АО "Энергия"» Александра Хуруджи, обвиняемого в хищении 470 миллионов рублей у "МРСК Юга", сторона обвинения попросила уточнить сумму причиненного ущерба, передает корреспондент RostovGazeta из здания суда.

Хуруджи обвиняют в афере с приобретением энергооборудования. Его арестовали 3 декабря 2015 года и отпустили под залог в 5 миллионов рублей после почти девятимесячного пребывания в СИЗО. Теперь он уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей.

В настоящий момент продолжается рассмотрение дела в Ворошиловском районном суде города Ростова-на-Дону. Во вторник гособвинение ходатайствовало о проведении дополнительной финансово-экономической судебной экспертизы, которая установила бы сумму вменяемого мошенничества. По словам стороны защиты, фактически речь идет о 721 тысяче рублей, вместо заявленных 470 миллионов.

Против проведения дополнительной экспертизы выступили как потерпевшая сторона, так и сторона защиты, считая, что в деле уже достаточно доказательств. Стороны признали, что проведение дополнительных экспертиз — попытка выйти за пределы разумных сроков судопроизводства. Вместе с тем, адвокат потерпевшей стороны подчеркнул, что от результата экспертизы будет зависеть исход уголовного дела. Представители "МРСК Юга" ходатайствовали об отложении судебного разбирательства.

Из-за переноса дела сторона защиты попросила изменить меру пресечения для второго фигуранта дела — экс-директора "Энергии" Сергея Конопского. Ранее суд продлил ему меру пресечения в виде содержания под домашним арестом до 10 апреля.

"Это изначально была наша позиция. На данный момент отпали все основания для избрания меры пресечения. Все свидетели допрошены, в отношении Конопского имеются только положительные характеристики", - отметил адвокат подсудимого Владимир Юрьев.

Адвокат попросил отпустить своего подзащитного под подписку о невыезде. Аргументом от Конопского в пользу изменения ему меры пресечения стало тяжёлое финансовое положение его семьи и потребность в лечении из-за обострения аллергии после длительного пребывания в помещении. "Скрываться я не собирался и не собираюсь", - подчеркнул он.

Сторона обвинения и потерпевшая сторона возражали против изменения меры пресечения. "В настоящее время обстоятельства для изменения меры пресечения на более мягкую не изменились", - постановил суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter