Легализованные работники принесли в пенсионный фонд Ростовской области 3,7 млрд

Легализованные работники принесли в пенсионный фонд Ростовской области 3,7 млрд

28 февраля 2019, 16:03ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области за 2018 году выявили 53 тысячи человек, которые не заключили трудовые договоры с работодателем, сообщила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

"Мы занимаемся легализацией занятости последние четыре года. Мы начинали со 140 тысяч легализаций в первый год. Подняв этот пласт, наверное, полной картины на сегодняшний день мы так и не увидели", - сказала Елисеева. По её данным, в прошлом году легализовали 53 тысячи работников.

"Однозначно можно сказать, что все легализованные люди - неповторяющиеся и круговорота здесь нет. Мы видим по отчислением работодателей в пенсионный фонд, что это совершенно разные люди", - сообщила министр. По мнению Елисеевой, начало трудовых отношений с работодателем даёт сотруднику гарантии, а в перспективе - достойное пенсионное обеспечение. "С учётом прошлого года в пенсионный фонд дополнительно поступило 3,7 миллиарда рублей отчислений", - добавила министр.

Она отметила роль трехстороннего соглашения между минтруда, союзом профсоюзов и работодателями. "Сейчас в нем участвуют 64% предприятий, в этом году мы планируем достичь 70%", - заключила Елисеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter