Инвестора аквапарка на Соленом озере в Ростове признали банкротом

Инвестора аквапарка на Соленом озере в Ростове признали банкротом

28 февраля , 14:03ЭкономикаPhoto: Snap/CC BY-SA 3.0 / flickr.com
Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом батайскую компанию ООО «Акваинвестпроект», инвестора развлекательного комплекса «ДонПарк», говорится в документах на сайте «Электронное правосудие».

Компания была признана банкротом по требованию ПАО «Московский индустриальный банк». Требования кредитора в размере 8,9 миллиона рублей были включены в третью очередь требований кредиторов должника. Банк предоставил в 2017 году компании кредит на 8,4 миллиона рублей, но «Акваинвестпроект» обязательства по кредитному договору не выполнил.

В отношении ООО «Акваинвестпроект» было открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 13 июля.

ООО «Акваинвестпроект» принадлежит аквапарк «ДонПарк» на Соленом озере в Ростове-на-Дону.

По информации системы СПАРК, ООО «Акваинвестпроект» основали в Батайске в 2011 году. В качестве основного вида деятельности указана подготовка к продаже собственного недвижимого имущества. По итогам 2018 года убыток предприятия превысил 91,6 миллиона рублей, выручка составила 5,4 миллиона рублей. Бенефициаром компании является Рустам Межиев — совладелец компании «Премиум Тула», которая также находится в состоянии банкротства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter