В январе строительство частных домов в Ростовской области выросло на 9,5%

В январе строительство частных домов в Ростовской области выросло на 9,5%

28 февраля , 01:14ЭкономикаPhoto: pixabay.com
В Ростовской области в январе предприятиями, организациями и населением было построено более 2,5 тысячи квартир общей площадью 180,8 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении Ростовстата.

Темпы ввода жилья по сравнению с январем предыдущего года выросли на 14,3%. При этом почти половина жилья (80,8 тысячи квадратных метров) была построена населением области. Это на 9,5% больше, чем в январе 2019 года.

В целом ввод жилых домов в январе 2020 года осуществлялся в 51 из 55 городских округах и муниципальных районах области. Однако некоторые муниципалитеты значительно сократили темпы ввода жилья по сравнению с январем 2019 года, среди отстающих — г. Шахты, г. Волгодонск и г. Каменск-Шахтинский.

«Среди муниципальных районов наибольшее уменьшение отмечено в Каменском, Матвеево-Курганском, Целинском районах (темп ввода жилья к январю 2019 года составил от 3,6% до 12,3%). На две трети уменьшился ввод жилья в Волгодонском районе, более чем наполовину — в Веселовском и Верхнедонском районах», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что новостройки подорожали в январе на 3% в Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter