В Ростовской области придумали варианты импортозамещения из-за санкций в 2022 году

В Ростовской области придумали варианты импортозамещения из-за санкций в 2022 году
В Ростовской области придумали варианты импортозамещения из-за санкций в 2022 году
28 марта, 11:22ЭкономикаФото: Правительство Ростовской области
Власти Ростовской области совместно с основными компаниями региона разработали политику импортозамещения в условиях санкций, сообщает «Дон-ТР» со ссылкой на министра экономразвития региона Максима Папушенко.

Всего имеются пять вариантов работы компаний в условиях санкций. При первом варианте компания из Ростовской области закупает необходимые комплектующие и продукты в недружественных странах, но транзит их проходит через страны, которые не вводили санкции в отношении России.

По второму варианту компания ищет аналоги той продукции, которая раньше закупалась в недружественных странах и в странах, которые не прервали экономические отношения с РФ.

Третий вариант предусматривает восстановление либо реконструкцию на заводах импортного оборудования.

Однако, по словам Папушенко, наиболее перспективны четвертый и пятый варианты. Четвертый подразумевает привлечение иностранных инженеров для воспроизводства аналогов поставляемой из недружественных стран продукции. Пятый вариант - проектирование и строительство отечественных производств.

Максим Папушенко
Фото:Правительство Ростовской области

Ранее Папушенко заявил, что санкции станут «толчком», который даст импульс подъему внутренней экономики Ростовской области. Он обратил внимание на то, что санкции западные страны постепенно вводили в течение последних восьми лет, и это уже принесло некоторую пользу экономике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter