Новым собственником «Евродона» стал литейный завод из Перми

Новым собственником «Евродона» стал литейный завод из Перми
28 апреля 2020, 15:01ЭкономикаФото: facebook.com/vadimvaneev
Новым собственником трех предприятий, входивших в структуру ГК «Евродон» стал ООО «Бисерский литейный завод» из Перми, следует из информации, размещенной в системе СПАРК.

Так, пермской компании теперь принадлежат 100% уставного капитала ООО «Урсдон» и ООО «Евродон-Юг», а также 85% в ООО «Евродон». Остальные 15% в уставном капитале компании принадлежат по-прежнему Валерию Гергиеву.

Согласно информации в системе СПАРК, ООО «Бисерский литейный завод» было зарегистрировано в 2016 году, в качестве основного вида деятельности предприятия указано литье чугуна. По итогам 2018 года выручка компании составила 36,8 миллиона рублей, а чистая прибыль — 28 тысяч рублей. Генеральным директором компании является Виктор Зарубин.

Ранее сообщалось, что обанкротившееся предприятие по производству мяса индейки «Евродон» планировали передать в аренду некогда главному конкуренту — холдингу из Пензенской области ГК «Дамате». В марте основной кредитор «Евродона» передал задолженность и контроль над компанией Россельхозбанку. Он, в свою очередь, и должен был отдать предприятие в аренду «Дамате».

Кроме того, в управление АПК «Дамате» планировали передать и обанкротившуюся компанию «Донстар», которая также ранее входила в ГК «Евродон» и принадлежала Вадиму Ванееву.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter