Ростовский бизнесмен потратил €205 млн на покупку курорта в Греции во время пандемии

Ростовский бизнесмен потратил €205 млн на покупку курорта в Греции во время пандемии
28 апреля 2020, 16:55ЭкономикаФото: needpix.com
Компания Belterra Investments Ltd., представляющая интересы бизнесмена из Ростова-на-Дону Ивана Саввиди, заключила сделку по приобретению гостиничного комплекса в Греции, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, речь идет о пятизвездочном комплексе Porto Carras, расположенном на полуострове Халкидики. Сумма сделки составила 205 миллионов евро.

Гостиничный комплекс состоит из двух отелей, двух вилл, поля для игры в гольф. Кроме того, в комплексе имеется винный завод с виноградниками площадью 475 гектаров. Пляжная линия курорта составляет девять километров.

При этом в ноябре рыночная стоимость Porto Carras составляла 394,5 миллиона евро. Ранее сообщалось, что курорту необходима масштабная реконструкция, поскольку он построен более полувека назад. Ее стоимость оценивается приблизительно в 100 миллионов евро.

Напомним, что в 2018 году Иван Саввиди в ходе матча чемпионата Греции ПАОК — АЕК, который проходил в Салониках вышел на поле, выкрикивая оскорбления, таким образом обозначив свое несогласие с решением арбитров, которые отменили гол ПАОК. За это Дисциплинарный комитет греческой футбольной суперлиги лишил Саввиди права посещать футбольные матчи в течение трех лет и оштрафовал его на 100 тысяч евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter