Финал конкурса на лучшую банковскую программу провела ТПП

Финал конкурса на лучшую банковскую программу провела ТПП

28 мая 2019, 10:35ЭкономикаИлья УльяновPhoto: «Бизнес-новость» от РБК
Эксперты выбрали победителя конкурса на лучшую банковскую программу для малого и среднего бизнеса, финал которого состоялся в рамках национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой меркурий», говорится в программе «Бизнес-новость» от РБК.

Конкурс проводился в четвертый раз, он необходим, чтобы дать стимул для создания качественных банковских продуктов. Он прошел в несколько этапов, в заочный попал 21 проект, в очном членами жюри стали только представители малого и среднего бизнеса, которые в первую очередь заинтересованы результатами. Они сформировали 18 критериев, по которым оценивали программы.

Председатель жюри конкурса Наталья Комарова рассказала, что предприниматели должны нажать одну кнопку в программе и получить нужный результат, при этом не разбираясь в ней.

В финале каждому участнику дали только пять минут на презентацию. Первое место занял банк «Открытие», церемония награждения состоится 10 июня.

По словам вице-президента Торгово-Промышленной палаты России Елены Дыбовой, конкурс является предпринимательской оценкой того, что происходит в банковской сфере.

«Бизнесмены хотят дать понять банкам, что им нужны те, кто их полюбит и будет в них заинтересован», — пояснила Дыбова.

Глава ТПП Сергей Катырин рассказал, что этой премии придается большое значение. «Конкурс стал очень популярен и почти все регионы являются его участниками. Мы стараемся поддерживать предприятия, ставшие лауреатами и победителями. Мы их рекомендуем, чтобы их могли задействовать при размещении госзаказов и услуг», — пояснил Катырин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter