Строитель "Красного Аксая" в Ростове обошел изменения закона о дольщиках

Строитель "Красного Аксая" в Ростове обошел изменения закона о дольщиках

Строитель "Красного Аксая" в Ростове обошел изменения закона о дольщиках

28 июля 2017, 16:54
Экономика
Фото: pravda-tv.ru
Один из крупнейших застройщиков на юге России – строительная компания "ЮгСтройИнвест" (строит микрорайон "Красный Аксай" в Ростове-на-Дону) получила разрешения на строительство 14 домов жилого комплекса до вступления в силу изменений в закон о долевом участии, сообщил министр строительства региона Николай Безуглов.

Напомним, с 1 июля этого года вступили в силу изменения в закон о дольщиках. Повысились требования к уставному капиталу, который теперь привязан к метражу строящегося дома. Девелоперов также обязали платить отчисления в компенсационный фонд – они пойдут на достройку объектов, если застройщик не справится со своими обязательствами.

"ЮСИ, понимая, что идут эти изменения, получил 14 разрешений на строительство, дабы не попадать под действие этих изменений, и уверенно строит, и, поверьте, привлечет достаточно средств и увеличит уставной капитал для того, чтобы из 26 домов закончить остальные", - говорит министр.

По данным "Спарк.Интерфакс", для строящихся литер комплекса "Красный Аксай" компания создала отдельное юрлицо. Так, к примеру, ООО "СУ-1 "ЮСИ-ДОН" возводит первую, вторую и третью литеры комплекса, ООО "СУ-2 "ЮСИ-ДОН" - 13 и 14 литеры, ООО "СУ-8 "ЮСИ-ДОН" - 16 и 19 литеры. Уставной капитал у этих обществ – по 10 тысяч рублей. Суть ООО в том, что участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей или акций в уставном капитале общества.

"Зачем создавать отдельное юрлицо, не совсем понимаю? Хочешь построить второй дом, увеличь уставной капитал и занимайся строительством второго дома на том же самом юрлице. Нет смысла никакого создавать отдельные юрлица", - сказал министр.

Компания "ЮгСтройИнвест" застраивает микрорайоны "Красный Аксай" в Ростове, "Губернский" в Краснодаре и "Перспективный" в Ставрополе.

Ранее МВД сообщило о расследовании дел, связанных с работой "дочек" ЮСИ.

Сотрудников компании упоминали в связи с нападением на блогера Илью Варламова на Ставрополье. Варламов узнал в одном из нападающих сотрудника компании Сергея Медведева. В компании свою причастность не подтверждают. Позднее выяснилось, что компания дает бесплатные квартиры сотрудникам МВД. Варламов такую позицию компании назвал коррупцией.

Несет ли, на ваш взгляд, создание отдельных юрлиц дополнительные риски для дольщиков?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter