Более 10 млрд рублей ушло в Ростовской области на поддержку бизнеса в пандемию

Более 10 млрд рублей ушло в Ростовской области на поддержку бизнеса в пандемию

28 июля , 17:33ЭкономикаPhoto: donland.ru
С начала пандемии коронавируса в Ростовской области потратили свыше 10 миллиардов рублей на оказание помощи бизнесу, сообщили в региональном правительстве.

«Объем преференций по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятии из наиболее пострадавших отраслей экономики оценивается в 4,8 миллиарда рублей, и еще более 680 миллионов — по муниципальным налогам», — сказано в сообщении.

Кроме того, почти на миллиард рублей бизнес получил льготных кредитов и на 171 миллион рублей отсрочки по оплате аренды. Еще 500 предприятий-экспортеров получили помощь в организации взаимодействия с зарубежными партнерами.

Систему оказания помощи бизнесу в Ростовской области запустили практически сразу после начала пандемии, одним из первых шагов стало увеличение количества предприятий, включенных в список системообразующих, со 173 до 448.

На этом работа не закончилась, в настоящее время внедряют новый микрофинансовый продукт «Тендерный», который поможет малым предприятиям получать необходимую поддержку для участия в госзакупках. Кроме того, в области рассматривают возможность включении в число получателей региональной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях экономики, которые открыли свое дело уже после начала действия санитарных ограничений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter