В Азове запустили пятую производственную линию предприятия, выпускающего снеки

В Азове запустили пятую производственную линию предприятия, выпускающего снеки

28 августа 2019, 13:48ЭкономикаФото: pixabay.com
Губернатор Ростовской области запустил новую линию на предприятии PepsiCo по производству снеков «Фрито Лей» в Азове, нажав на символическую кнопку, говорится в сообщении регионального правительства.

Мощность новой линии стоимостью 414 миллионов рублей составляет порядка трех тысяч тонн продукции. Запуск производства позволил обеспечить рабочими местами 40 жителей города. После запуска пятой линии производственная мощность предприятия в целом возросла до 230 тонн готовой продукции в сутки.

По мнению Василия Голубева предприятие имеет особую важность для реализации агропромышленного потенциала Ростовской области, поскольку поставки сырья для производства осуществляют местные компании.

Губернатор сообщил, что в настоящее время поставщиками предприятия по производству снеков является 25 картофелеводческих хозяйств, девять из которых — из Ростовской области. Планируется, что уже в будущем году 2020 году хозяйства Ростовской области будут поставлять свыше 40% от общего объёма переработки картофеля на заводе в Азове.

Решение о запуске еще одной линии на заводе было принято на Петербургском международном экономическом форуме.

«В этом году мы отмечаем десятилетие с момента открытия завода „Фрито Лей“ в Азове. Это предприятие стало первым „зеленым“ заводом „ПепсиКо“ в России, построенным по строгим экологическим требованиям. Открытие новой линии сегодня — это ответ на увеличивающийся спрос и популярность наших снеков среди российских потребителей», — отметил президент PepsiCo в России, Украине, Белоруссии, на Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter