Народный фронт хочет отдать помещения муниципалитетов под ясли в Ростове

Народный фронт хочет отдать помещения муниципалитетов под ясли в Ростове

28 ноября 2016, 07:51
Экономика
Общероссийский народный фронт выступил с инициативой передать пустующие помещения муниципалитетов под частные детские сады для детей до трех лет, сообщил в пятницу сопредседатель регионального штаба объединения в Ростовской области Михаил Попов.

"Нам необходимо провести мониторинг пустующих помещений в муниципалитете, чтобы передать их коммерческим детским садам, которые представляют услуги от 0 до 3 лет. Это обеспечит им более легкое вхождение в бизнес и расширит число яслей в регионе", — отметил он.

Кроме того, детские сады в Ростовской области планируют перевести на централизованную систему госзакупок, когда один уполномоченный орган закупает продукты питания для всех дошкольных учреждений. "Эта система более эффективна, потому что, во-первых, оптом дешевле, а во-вторых, в случае проведения торгов с нарушениями спрос с одного легче", — считает член центрального штаба народного фронта Антон Гетта.

Среди других предложенных инициатив — установить региональный сбор на перевалку металлолома и заменить плановые закупки льготных медикаментов для детей на компенсацию по чеку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter